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Ensalada de quinoa

¿La quinoa tiene gluten?

Hoy venimos a hablar de este pseudo-cereal que tan de moda está desde hace unos años y responder la pregunta que muchas personas se hacen, ¿la quinoa tiene gluten?

¿Qué es la quinoa?

Aunque a primera vista la cataloguemos como cereal, se trata en realidad de una semilla, que contiene más proteína vegetal que cualquier otro cereal. De hecho, la quinoa es de la misma familia que las espinacas. Es por ello que se cataloga como un psudo-cereal.

Es apta para veganos, no contiene gluten, tiene una gran cantidad de fibra y aporta casi el 100% del hierro necesario. En definitiva, no se le puede pedir más.

¿Cómo cocinar la quinoa?

Es muy sencilla de cocer y la podemos incluir en multitud de recetas desde ensaladas de quinoa, batidos, burguers o simplemente como acompañamiento a nuestros platos.

  1. Antes de echar a cocer, hay que lavar muy bien la quinoa (recomendamos en un colador bajo el grifo durante unos minutos) para así limpiarla de sustancias que aportan amargor a la quinoa.
  2. En una olla sofreímos dos dientes de ajo con un chorrito de aceite y cuando comiencen a dorarse añadimos la quinoa. Cuando empiece a coger algo de color (cuidado que no se quemen los ajos!), echamos agua. Por una taza de quinoa, echamos dos tazas de agua. Una taza de quinoa es para dos raciones aproximadamente.
  3. Si te sobra, métela en un tupper y guárdala en el frigo. Verás que no tardarás mucho en consumirla, puesto que puedes usarla en muchas recetas y le podrás sacar partido.

Os dejamos nuestro apartado SIN GLUTEN de nuestra tienda online. 

 

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